Brik
In Tunesien beginnt man das Essen mit einer Vorspeise.
Hierzu gehören leckere kleine Teigtaschen, sogenannte Brik.
Diese Blätterteigtaschen sind gefüllt mit
Kartoffeln, Zwiebeln, Ei, Knoblauch, Käse und Petersilie
(Grundfüllung in jedem Brik)
Brik & I'oeuf
nur Grundfüllung
Brik Chodra
vegetarisch; Spinat und Champignons
Brik Ton
mit Thunfisch
Brik Aischa
Krabben und Spinat
Tapas Mosaïque
Mosaïque Platte (ab 2 Pers )
Eingelegte Paprika, Zucchini, Tomaten, Peperoni (scharf),
Tintenfischsalat in Knoblauch-Olivenöl, gefüllte Weinblätter,
Schafskäse, Avocadosalat, Oliven, Kichererbsen, Harissa,
Olivenpastencreme, Thunfisch und Tsatsiki. Dazu Brot
Mosaïque Schälchen 1
Eingelegte Paprika, Zucchini, Tomaten,
Champignons in Knoblauch-Olivenöl,
Schafskäse, Avocadosalat und Oliven. Dazu Brot
Mosaïque Schälchen 2
Tintenfischsalat, Thunfisch, Harissa, Kichererbsen,
Tsatsiki und Oliven. Dazu Brot
Tapas goes Tunis
Frische Champignons
auf Blattspinat,
mit Sauce Hollandaise überbacken
Ratatouille
ein Gericht aus in Öl gesottenem Gemüse,
Tomaten, Zwiebeln, grünen Pfefferschoten,
Auberginen, Zucchini, Knoblauch und Harissa*
Couscous mit Gemüse
Kaninchen
in Olivensauce
Tapas goes Tunis
Merguez vom Grill (2 Stück)
(tunesische Würstchen, hausgemacht aus Lamm- und Kalbfleisch)
garniert mit Harissa*
Lammfleisch in pikanter Sauce
Geschnetzeltes Hähnchenfilet in pikanter Sauce
Warme Vorspeisen
Überbackener Ziegenkäse
auf buntem Salat, mit Preiselbeeren
Ojja Merguez
Rührei mit Merguez und Ratatouille. Scharf!
Chakchouka - Tunesisches Ratatouille
ein Gericht aus in Öl gesottenem Gemüse, Tomaten,
Zwiebeln, grünen Pfefferschoten, Auberginen, Zucchini,
Knoblauch und Harissa. Serviert mit einem Ei.
Gefüllte Weinblätter
mit Zitronensauce, garniert mit Tomatenscheiben.
Suppen
Lablabi
Kichererbsensuppe
Tomatencremesuppe
mit Gin und Basilikum
Schorba Hut
Orientalische Fischsuppe (scharf)
Salade
Salade Berbère
Rohkostsalat, Tomaten, Paprika, Gurken, Zwiebeln,
in Vinaigrette-Pfefferminz-Dressing,
mit Oliven und Schafskäse
Salade Karthago
Köstliche Salatkomposition mit Rohkostsalat,
eingelegter Paprika, Zucchini, Tomaten, Peperoni (scharf),
gefüllten Weinblättern, Schafskäse, Avocadosalat und Thunfisch
Fisch
Riesengambas
in würziger Kräutersauce (mit viel Knoblauch)
dazu Reis
Fischteller Salambo
Verschiedene Fischfilets vom Grill
mit Sauce Café de Paris, dazu Reis
Fischfilet Neptun
Fischfilet in Teigtasche mit Spinat und
Sauce Hollandaise überbacken, dazu Reis
Fischplatte ROYAL (ab zwei Personen)
Riesengambas in würziger Kräutersauce (mit viel Knoblauch)
Sepia und verschiedene Fischfilets vom Grill
Dazu Couscous, Gemüse und Salat
Kleiner Hinweis:
Bitte fragen Sie gerne nach,
was uns heute ins Netz gegangen ist!
Zum Beispiel: Dorade, Seeteufel oder Loup de mer (Seewolf)
Geflügel
"Was der Chef am liebsten isst"
Zarte Hähnchenbrustfilets in Teigtasche
mit Champignons und Käse überbacken,
dazu Kartoffelscheiben aus dem Backofen
Hähnchenfilets Karthago
in Teigtasche mit Spinat und
Schafskäse überbacken, dazu Reis
Hähnchenbrustfilets Karawane
Zwei Hähnchenfilets in Teigtasche
gefüllt mit Spinat, Champignons und
zwei verschiedenen Käsesorten
dazu Kartoffelscheiben aus dem Backofen
Spezialitäten aus dem Backofen
Civet de Lapin
Kaninchen in Olivensauce
dazu Couscous
Kouscha Chakchouka (aus dem Backofen)
Geschnetzeltes Hähnchenfilet mit Ratatouille
Tagin Chakchouka
Lammfleisch mit Ratatouille
Für Liebhaber frischer, knackiger Salate
empfehlen wir unseren bunten Salatteller
mit saisonalen Salaten an Vinaigrette-Dressing
Couscous...
...ist ein tunesisches Nationalgericht.
Hartweizengrieß wird mit Wasser und Olivenöl befeuchtet, gesiebt, gerollt
und zweimal im Dampf einer Gemüsesuppe gegart.
Couscous wird mit verschiedenen delikaten Gemüsesorten angerichtet
Couscous Choudra
vegetarisch, mit viel Gemüse
Couscous Djej
mit Hähnchenfilet, in pikanter Sauce
Couscous Allousch
mit Lammfleisch in pikanter Sauce
Couscous Mechoui
mit Lammkoteletts, Hähnchenfilet und Lammfilet
Dazu Merguez vom Grill
Couscous...
Couscous ROYAL
mit Lammfleisch und Hähnchenfilet in pikanter Sauce
Dazu Merguez vom Grill
Falls Sie Couscous noch nicht kennen,
reichen wir Ihnen gerne eine Kostprobe.
Couscous Tafeln ab 2 Personen
- Riesengambas
in würziger Kräutersauce (mit viel Knoblauch)
- Hähnchenbrustfilets
in Teigtasche mit Champignons
und überbackenem Käse
- Kaninchen
in Olivensauce
Dazu Couscous und Gemüse
Couscous...
Couscous Tafel 2
- Mosaïque Platte
Eingelegte Paprika, Zucchini, Tomaten, Peperoni (scharf),
Tintenfischsalat in Knoblauch-Olivenöl, gefüllte Weinblätter,
Schafskäse, Avocadosalat, Oliven, Kichererbsen, Harissa,
Thunfisch, Tsatsiki, dazu Brot
- Lammfilet in Teigtasche
mit Spinat und Sauce Café de Paris überbacken
- Huhn aus dem Backofen mit Ratatouille
Dazu Couscous und Gemüse
Lamm
Kostilliet
Lammkoteletts vom Grill, mit Rosmarin überbacken,
garniert mit Kartoffeln und mit delikaten Gemüsesorten
Lammfilet Oregano
Lammfilet vom Grill in Oregano-Knoblauch-Tomatensauce
mit Kartoffeln und Gemüse
Celle d`Agneau aux Herbe
Lammrücken im Kräutermantel,
wählen Sie Kartoffelscheibchen oder
Couscous mit delikaten Gemüsesorten dazu aus
Carré d`agneau Rosmarin
Lammcarré mit Rosmarin überbacken
mit Kartoffelscheibchen oder Couscous mit delikaten Gemüsesorten
Dessert
Crême Caramel
Eisbecher Dame Blanche
Vanilleeis mit Eierlikör
Profiterol aux chocolat
Windbeutel mit Vanilleeis und Schokoladensauce
Patisserie Tunisienne
Tunesische Gebäckkomposition
aus 5 geheimnisvolle Sorten
Rotweine
Manzala Vino de Mesa, Spanien
trocken, fruchtig, leicht
Côtes du Rhône, Frankreich
trocken, fruchtig, vollmundig, samtig
Vin du Pays du Gard Rouge, Frankreich
Würziger, charaktervoller Südfranzose aus der malerischen Camargue.
Herzhaft und harmonisch mit weichen Tanninen. Passt gut zu gegrillten Lammgerichten
Sidi Bou Saïd, Tunesien
trocken, aromatisch und weich
Roséweine
Côtes de Provence, Frankreich
samtig und fruchtig, mit würzigem Duft; angenehm leicht
Die Flaschenweine finden Sie in unserer Weinkarte. Bitte fragen Sie uns, wir beraten Sie gern
Weisswine
Manzala Vino de Mesa, Spanien
trocken, leicht, fruchtig
Pinot Grigio Bergo du Saggio, Italien
Das Bouquet erinnert an reifes Stroh,
mit einer Andeutung von Honig, Akazie und Ananas
Chardonnay Lison Pramaggiore, Italien
Erinnert an Brotkruste mit einer Anmutung
von Banane und reifen Früchten
Bourgogne Chardonnay AC, Frankreich
Wer kennt ihn nicht, den Klassiker aus dem Burgund
Mineralisch, fruchtig, kompromisslos trocken
Er ist ein idealer Begleiter zu Meeresfrüchten und Fischgerichten
*Harissa ist eine Paste aus Peperonischoten mit Knoblauch und Gewürzen.