Restaurant Mosaque
Speisekarte Download

Brik

In Tunesien beginnt man das Essen mit einer Vorspeise.

Hierzu gehören leckere kleine Teigtaschen, sogenannte Brik.

Diese Blätterteigtaschen sind gefüllt mit

Kartoffeln, Zwiebeln, Ei, Knoblauch, Käse und Petersilie

(Grundfüllung in jedem Brik)

Brik & I'oeuf

nur Grundfüllung

Brik Chodra

vegetarisch; Spinat und Champignons

Brik Ton

mit Thunfisch

Brik Aischa

Krabben und Spinat

Tapas Mosaïque

Mosaïque Platte (ab 2 Pers )

Eingelegte Paprika, Zucchini, Tomaten, Peperoni (scharf),

Tintenfischsalat in Knoblauch-Olivenöl, gefüllte Weinblätter,

Schafskäse, Avocadosalat, Oliven, Kichererbsen, Harissa,

Olivenpastencreme, Thunfisch und Tsatsiki. Dazu Brot

Mosaïque Schälchen 1

Eingelegte Paprika, Zucchini, Tomaten,

Champignons in Knoblauch-Olivenöl,

Schafskäse, Avocadosalat und Oliven. Dazu Brot

Mosaïque Schälchen 2

Tintenfischsalat, Thunfisch, Harissa, Kichererbsen,

Tsatsiki und Oliven. Dazu Brot

Tapas goes Tunis

Frische Champignons

auf Blattspinat,

mit Sauce Hollandaise überbacken

Ratatouille

ein Gericht aus in Öl gesottenem Gemüse,

Tomaten, Zwiebeln, grünen Pfefferschoten,

Auberginen, Zucchini, Knoblauch und Harissa*

Couscous mit Gemüse

Kaninchen

in Olivensauce

Tapas goes Tunis

Merguez vom Grill (2 Stück)

(tunesische Würstchen, hausgemacht aus Lamm- und Kalbfleisch)

garniert mit Harissa*

Lammfleisch in pikanter Sauce

Geschnetzeltes Hähnchenfilet in pikanter Sauce

Warme Vorspeisen

Überbackener Ziegenkäse

auf buntem Salat, mit Preiselbeeren

Ojja Merguez

Rührei mit Merguez und Ratatouille. Scharf!

Chakchouka - Tunesisches Ratatouille

ein Gericht aus in Öl gesottenem Gemüse, Tomaten,

Zwiebeln, grünen Pfefferschoten, Auberginen, Zucchini,

Knoblauch und Harissa. Serviert mit einem Ei.

Gefüllte Weinblätter

mit Zitronensauce, garniert mit Tomatenscheiben.

Suppen

Lablabi

Kichererbsensuppe

Tomatencremesuppe

mit Gin und Basilikum

Schorba Hut

Orientalische Fischsuppe (scharf)

Salade

Salade Berbère

Rohkostsalat, Tomaten, Paprika, Gurken, Zwiebeln,

in Vinaigrette-Pfefferminz-Dressing,

mit Oliven und Schafskäse

Salade Karthago

Köstliche Salatkomposition mit Rohkostsalat,

eingelegter Paprika, Zucchini, Tomaten, Peperoni (scharf),

gefüllten Weinblättern, Schafskäse, Avocadosalat und Thunfisch

Fisch

Riesengambas

in würziger Kräutersauce (mit viel Knoblauch)

dazu Reis

Fischteller Salambo

Verschiedene Fischfilets vom Grill

mit Sauce Café de Paris, dazu Reis

Fischfilet Neptun

Fischfilet in Teigtasche mit Spinat und

Sauce Hollandaise überbacken, dazu Reis

Fischplatte ROYAL (ab zwei Personen)

Riesengambas in würziger Kräutersauce (mit viel Knoblauch)

Sepia und verschiedene Fischfilets vom Grill

Dazu Couscous, Gemüse und Salat

Kleiner Hinweis:

Bitte fragen Sie gerne nach,

was uns heute ins Netz gegangen ist!

Zum Beispiel: Dorade, Seeteufel oder Loup de mer (Seewolf)

Geflügel

"Was der Chef am liebsten isst"

Zarte Hähnchenbrustfilets in Teigtasche

mit Champignons und Käse überbacken,

dazu Kartoffelscheiben aus dem Backofen

Hähnchenfilets Karthago

in Teigtasche mit Spinat und

Schafskäse überbacken, dazu Reis

Hähnchenbrustfilets Karawane

Zwei Hähnchenfilets in Teigtasche

gefüllt mit Spinat, Champignons und

zwei verschiedenen Käsesorten

dazu Kartoffelscheiben aus dem Backofen

Spezialitäten aus dem Backofen

Civet de Lapin

Kaninchen in Olivensauce

dazu Couscous

Kouscha Chakchouka (aus dem Backofen)

Geschnetzeltes Hähnchenfilet mit Ratatouille

Tagin Chakchouka

Lammfleisch mit Ratatouille

Für Liebhaber frischer, knackiger Salate

empfehlen wir unseren bunten Salatteller

mit saisonalen Salaten an Vinaigrette-Dressing

Couscous...

...ist ein tunesisches Nationalgericht.

Hartweizengrieß wird mit Wasser und Olivenöl befeuchtet, gesiebt, gerollt

und zweimal im Dampf einer Gemüsesuppe gegart.

Couscous wird mit verschiedenen delikaten Gemüsesorten angerichtet

Couscous Choudra

vegetarisch, mit viel Gemüse

Couscous Djej

mit Hähnchenfilet, in pikanter Sauce

Couscous Allousch

mit Lammfleisch in pikanter Sauce

Couscous Mechoui

mit Lammkoteletts, Hähnchenfilet und Lammfilet

Dazu Merguez vom Grill

Couscous...

Couscous ROYAL

mit Lammfleisch und Hähnchenfilet in pikanter Sauce

Dazu Merguez vom Grill

Falls Sie Couscous noch nicht kennen,

reichen wir Ihnen gerne eine Kostprobe.

Couscous Tafeln ab 2 Personen

- Riesengambas

in würziger Kräutersauce (mit viel Knoblauch)

- Hähnchenbrustfilets

in Teigtasche mit Champignons

und überbackenem Käse

- Kaninchen

in Olivensauce

Dazu Couscous und Gemüse

Couscous...

Couscous Tafel 2

- Mosaïque Platte

Eingelegte Paprika, Zucchini, Tomaten, Peperoni (scharf),

Tintenfischsalat in Knoblauch-Olivenöl, gefüllte Weinblätter,

Schafskäse, Avocadosalat, Oliven, Kichererbsen, Harissa,

Thunfisch, Tsatsiki, dazu Brot

- Lammfilet in Teigtasche

mit Spinat und Sauce Café de Paris überbacken

- Huhn aus dem Backofen mit Ratatouille

Dazu Couscous und Gemüse

Lamm

Kostilliet

Lammkoteletts vom Grill, mit Rosmarin überbacken,

garniert mit Kartoffeln und mit delikaten Gemüsesorten

Lammfilet Oregano

Lammfilet vom Grill in Oregano-Knoblauch-Tomatensauce

mit Kartoffeln und Gemüse

Celle d`Agneau aux Herbe

Lammrücken im Kräutermantel,

wählen Sie Kartoffelscheibchen oder

Couscous mit delikaten Gemüsesorten dazu aus

Carré d`agneau Rosmarin

Lammcarré mit Rosmarin überbacken

mit Kartoffelscheibchen oder Couscous mit delikaten Gemüsesorten

Dessert

Crême Caramel

Eisbecher Dame Blanche

Vanilleeis mit Eierlikör

Profiterol aux chocolat

Windbeutel mit Vanilleeis und Schokoladensauce

Patisserie Tunisienne

Tunesische Gebäckkomposition

aus 5 geheimnisvolle Sorten

Rotweine

Manzala Vino de Mesa, Spanien

trocken, fruchtig, leicht

Côtes du Rhône, Frankreich

trocken, fruchtig, vollmundig, samtig

Vin du Pays du Gard Rouge, Frankreich

Würziger, charaktervoller Südfranzose aus der malerischen Camargue.

Herzhaft und harmonisch mit weichen Tanninen. Passt gut zu gegrillten Lammgerichten

Sidi Bou Saïd, Tunesien

trocken, aromatisch und weich

Roséweine

Côtes de Provence, Frankreich

samtig und fruchtig, mit würzigem Duft; angenehm leicht

Die Flaschenweine finden Sie in unserer Weinkarte. Bitte fragen Sie uns, wir beraten Sie gern

Weisswine

Manzala Vino de Mesa, Spanien

trocken, leicht, fruchtig

Pinot Grigio Bergo du Saggio, Italien

Das Bouquet erinnert an reifes Stroh,

mit einer Andeutung von Honig, Akazie und Ananas

Chardonnay Lison Pramaggiore, Italien

Erinnert an Brotkruste mit einer Anmutung

von Banane und reifen Früchten

Bourgogne Chardonnay AC, Frankreich

Wer kennt ihn nicht, den Klassiker aus dem Burgund

Mineralisch, fruchtig, kompromisslos trocken

Er ist ein idealer Begleiter zu Meeresfrüchten und Fischgerichten

*Harissa ist eine Paste aus Peperonischoten mit Knoblauch und Gewürzen.

 
 
Suchen Sie Räumlichkeiten für Ihre nächste Feier?